miércoles, 22 de agosto de 2012

Realiza la UT CHETUMAL... Primera reunión con restauranteros de Calderitas




       Chetumal, Q. Roo.- Con la finalidad de establecer lazos de colaboración mutua en beneficio del desarrollo estudiantil, el día de ayer en las instalaciones del Restaurante “El Charalito” se llevó a cabo la Primera Reunión  de Vinculación con Restauranteros de la Localidad de Calderitas, organizada por la Universidad Tecnológica de Chetumal.

      El objetivo de esta reunión, fue dar a conocer el modelo educativo por competencias que oferta la UT Chetumal y las carreras que son afines en el ramo productivo de la localidad, así como firmar convenios de colaboración con los diferentes restaurantes, que brindan sus servicios a la comunidad, favoreciendo la realización de estadías profesionales de los alumnos de esta casa de estudios.

      En este evento estuvieron presentes por parte de la UT Chetumal, Elías José Abuxapqui Adam, rector; Gustavo Maldonado Alejos, director Técnico de Carrera;  Martha Lucely Castañeda May, directora de Planeación; Carlos García Torres, director Administrativo y Financiero; Karina Friné Arjona Rivera, directora de Vinculación.

      Por parte de la Integradora de Servicios Turísticos de los Restauranteros de Calderitas S.A. de C.V., Apolinar Gómez Cruz, Presidente del Consejo de Administración, Ramiro Xool Cocom, Tesorero del Consejo de Administración y  Eulogio Uc Kabxin, Vocal del Consejo de Administración.

      En su mensaje Elías José Abuxapqui Adam, mencionó que la importancia de este enlace realizado entre la Integradora de Servicios Turísticos de los Restauranteros de Calderitas S.A. de C.V. y la Universidad Tecnológica de Chetumal, se sustenta en la apertura del sector productivo con los alumnos para la  realización de sus estadías profesionales, considerando este factor como principio fundamental del éxito del modelo de educativo que se imparte en esta Casa de Estudios, toda vez que, de cada 10 alumnos que realizan sus estadías bajo este esquema, 7 de estos terminan siendo contratados por la empresa en la que desarrollan sus proyectos.

      De igual modo, haciendo uso de la voz, Apolinar Gómez Cruz, invitó a los propietarios de los restaurantes, a abrirles las puertas a los alumnos que el siguiente año egresarán del nivel Técnico Superior Universitario de la Universidad, considerando que su inclusión en este sector, beneficia no solo a los empresarios, sino que también impulsa el desarrollo productivo de la localidad, generando beneficios mutuos y resaltó que la preparación y  continua capacitación del personal que atiende dichos restaurantes siempre ha sido una prioridad, buscando siempre la calidad en el servicio.

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